День матери

                «Путин на встрече с матерями мобилизованных 
                заверил, что Россия добьётся целей спецоперации»
                (Газета.Ru, 25.11.2022г.).

                В. Путин: «Ещё раз добрый день…»
                (Стенограмма встречи).   


На тренировке: «Добрый день»,
Затем – на записи сюжета,
Мозги стекают набекрень
От безнадёжности просвета.

Простых российских матерей
Не подпустили к телу старца –
Готовят им набор статей,
Расхожий титул «иностранца».            

В канун Дня матери страны
Идёт рассказ о мнимых целях,
Задачах ложных сатаны
И о сменивших пол моделях.

О «трансформаторах» природы
И боли в сердце руководства,
Как гибнут пьяные «уроды»
Без осознания банкротства.               

О нарушителях в дороге,
Что также сгинут без доклада,
Как президент всегда в тревоге
Звонит на фронт, когда «засада».          

И каждый раз привычно в трубке
Он слышит ежедневный мат
От тех, кто снова в мясорубке,               
И захороненных солдат.

Вновь наступил на те же грабли,
Пытаясь двинуться в народ –
Бездумно люди умирали,
Как призывает сумасброд.

По бездорожью тридцать лет
Шагаем дружно в неизвестность.
Удачно пилят госбюджет,
Давно забыто слово честность.

Живя рабом, умри за Вову,               
Спеша одной колонной в рай –
Семья получит в дар корову
Или картошки урожай.

Взгрустнёт задумчивый отец,
Заплачет под иконой мама –
Упорно близится конец,
В Гааге завершится драма.

МИФ, 29.11.2022г.


Рецензии