ЗЛО

Гнетут безмерные  обиды,
Хребет ссутулился дугой,
Казалось,  беды позабыты,
Все смыты времени  рукой.

Но вот  дома – пусты глазницы,
Ударной выбиты волной,
Книг обгоревшие страницы
Уже рассыпались   золой.

Здесь  всё, что было милым кровом -
Бетона  груда  и стекла,
И рёбра этажей – укором,
И, словно  вспять жизнь потекла.

С могил не дикие ли орды
Восстали с пеной на губах?
Нет, это западные сброды,
Не отличить от тех рубак.

Безумство то же, та же ярость
И алчность та же в их глазах.
И сердце судорожно сжалось -
Да истребимо ль  зло в веках? 


Рецензии