Питер и зима

Питер и зима...

Весь день хрустит пергамент тоненького льда:
Мороз готовит впрок из луж коржи, печенье...
Пушистым снегом прикрывается беда,
И шепчет тротуар от грязи отреченье...

Летят дождинки, замерзают на лету,
С присущим ей размахом, дивным вкусом, лоском
Метель наводит в парках стылых красоту,
Надев берёзам диадемы от Сваровски...

Бугрится вОлнами продрогшая Нева,
Чернеют кошкины следы на снежно-белом
Бордюре. Петербург опутала зима,
Заворожила и своим накрыла телом...

Сожительства с зимой теперь не избежать,
Не вырваться из плена ледяных объятий...
Мосты висят... Львов мраморных и медных прайд
Застыл под действием снегов, ветров, заклятий...


Рецензии
Мне безумно понравилось стихотворение! Такая мощь! Такая эстетика!🔥🔥🔥

Елена Плотникова Яицкая   02.12.2022 05:17     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отзыв!!! Мне очень приятно!

Наталья Смагина 3   02.12.2022 17:25   Заявить о нарушении