О том, что, вроде бы, ничей

***
О том, что, вроде бы, ничей,
но – приглядишься – чей-то, чей-то –
опять заладил книгочей:
не пересох ещё ручей-то.
Певица хмурых городов
несёт в авоське стеклотару;
мудрец в который раз готов
сказать, что осень – это старость.

На туристический буклет
бросает рифмы поэтесса.
Какой-то грушинский поэт
поёт, но голосом Бернеса.
Строитель храмов строит Храм,
Голгофу помянув понуро.
Поёт романтик всем ветрам
о том, как хороша Лаура.

И мастер тешится мечтой
о жемчугах средь перламутра.
...Всё это, в общем-то, ничто
на фоне солнечного утра.


Рецензии