***

Мой город.
Так красив мой город!
На берегу могучей реки Енисей.
Волны колоколам вторят
В блеске вечерних огней.
За круглыми каменными сводами
Заложена тайна веков.
Наполнена сегодняшними нотами,
Идущих солнечных часов.
Каждый день на рассвете
Иду мимо соборов больших.
В белых вазах цветы,как в букете
И сияние куполов золотых.
Мой тихий, любимый город
Красуется в зелени дубрав.
Тревоги забытых событий вздорят.
Он,как и прежде,златоглав и величав.
Живи! Расти! Мой город!
В объятьях любящих людей.
Вокруг просторы и дороги спорят...
Бежит себе великий и непокорный Енисей.
        Зинаида Сушакова
             ( Гаврилова)


Рецензии