Девочка

Путает мысли, пытаясь задать вопрос,
Ищет во мне спасение.
Кажется, я что-то понял и произнёс,
Девочка-воскресение.

Я отвыкаю от этих нелепых схем,
Строки несёт течение.
Вертит холодное слово на языке
Девочка-развлечение.

Я отдаю безвозмездно поэзий мёд,
И ожидаю её в коридоре в полдень.
Может, однажды ответы мои поймёт
Девочка-я-запомню.

Мне бы дарить ей миры, воспевать в словах,
Выдать ей смыслы, пускай она не скучает.
Может тогда вознесётся по головам
Девочка-отвечай-мне.

Я, как создатель велик и весьма жесток,
Я оставляю ей сотни забытых литер,
Пусть обнаружит в кармане своём листок
Девочка-помогите.

Если она прочитает и всё ж придёт,
Эта игра повторится потом стократно.
Пусть возвращает обратно поэзий мёд,
Девочка-всё-понятно.

Выйдет в пространство, покинет меня в обед,
Кто-то увидит её, что мелькает тенью,
Здесь, посреди коридора, беда из бед,
Девочка-сновидение.

Бледное тело скукожится и сгниёт,
Холмик земли оседает гнетущей чернью.
Девочка больше вопросов не задаёт,
Девочку съели черви.


Рецензии
Никто не исключение))

Татьяна Королёва-Манько   02.12.2022 14:31     Заявить о нарушении
Истинно так.

Алисия Лис   04.12.2022 23:01   Заявить о нарушении