Зимний сад

Пронеслись метели над уснувшим садом,
Нынче с изумленьем посмотри -
Обновился мир весь и слепит нарядом,
Яблоки на ветках - снегири.

Снежные бутоны расцвели на розах,
В лунном серебре наш сад застыл.
Лишь торчат малины прутиками лозы,
Корни их надёжно снег укрыл.

Здесь совсем недавно пировали птицы...
Растворились стаи в небе голубом.
Отпечатки лапок кошки и синицы
Белую лужайку прострочили швом.

Снег улёгся пледом на рябине гибкой,
Блёстки рассыпая поутру.
Первый снег встречаю радостной улыбкой,-
Это настроение я тебе дарю.

15 декабря 2020


Рецензии