Пищуха обыкновенная

Семейство пищуховых.


Любимое занятие
по дереву сновать,
Мотив - еда конечно,
девиз - головку вверх держать!
Солидней чтоб деревья
и хвоя и листва,
Ей и партнёр неважен,
подружка неважна.


p.s.: длина тела до 15см, вес до 9г; еда - насекомые, зимой - зёрна; живут до 8л.


Рецензии