Остановись на минуточку, время!

Остановись на минуточку, время!
Секунду прижми пружиной,
Мгновенье запомнить, дать ему имя,
Расправить крылья, убрать ерунды паутину.

Успеть из родника холодной,
Чтоб не бежать, а плавно с коленей напиться,
Дышать легко и свободно,
И снова в себя влюбиться.

Взять в горсти песок, разжать пальцы,
Смотреть как он неспеша  наполняет море,
Качаться на волнах, прибой встречая,
Чувствовать себя птицей,
Не суетиться, оставаться в покое.

Потерять часы, читать книгу с луною,
Спать под соснами, пальмами, голой!
Распустить на голове волос рогальку,
И бежать с друзьями к реке, кидать блинчики галькой.

Обнять близких, целовать детей, есть смачно сало,
Пропитан любовью твой каждый миг,
Время никогда никуда не бежало.
Доброе утро.Играет Григ,
Не жаль ни секунды,
Ира,смотри,солнце встало!

(На ДР Иры Ч.)


Рецензии