Заблудший ангел

Заблудший ангел в небе, и ищющий приюта,
В безмолвии парящий, тоскливо в небесах,
Не понимал, все это, ведь очень долгим будет,
Пока не осознает, что сделал он не так.

Ведь вроде жил всегда он, лишь по законам Божьим,
Старался делать так, чтоб было впредь добро,
Зачем же, что же вышло, что стал он не угодным,
И изгнан был из света, в угоду, иль назло.

Что натворил в той жизни, где он любил всем сердцем,
Где раздавал любовь, и верил в чудеса,
Он чудо сам не делал, он был еще младенцем,
Но так же зла не делал, в той жизни никогда.

И вот паря в бескрайности, всей пустоты вселенной,
На мир жестокий глядя, но не роняя слез,
Свое добро творить, решил самозабвенно,
Зато то все правдиво, без всяких на то грез.


Рецензии