Все, что люблю Я, то и... ненавижу!

Я ненавижу...КНИГИ!Я ненавижу КНИГИ за ИХ постоянное предательство!
За то,что,погружая Меня в мир, кем-то придуманный и искусно выписанный такими красивыми,нездешними  словами ОНИ, вдруг,предательски бросают Меня Одного,один на один с миром реальных и,столь опостылевших пустых ВЕЩЕЙ,СЛОВ,ЦИФР и,О Боже!-ЛЮДЕЙ!!!
 И этот люд-масса,в которой нельзя найти человека...вязкая,во все щели и закоулки Моей жизни проникающая смесь всего,что есть одинакового и похожего на все и сразу,не оставляет в Моей судьбе ни островка,ни мгновения для забытья,для молчания,для раздумия...
 И Я,уже никогда не сочиню песню,не сложу стих,не напишу роман,потому что нет,и никогда не будет уже,ни слушателя,ни читателя.Я уже никогда не создам гениальную пьесу,потому что нет,и никогда не будет уже АКТЕРОВ,гениально ее сыграющих!Ибо,чтобы стать гениальным Актером,нужно прежде быть гениальным Слушателем,гениальным Читателем и...гениальным зрителем...Где ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ?! ТОЛЬКО В КНИГАХ,лгущих Мне о жизни!Я НЕНАВИЖУ КНИГИ!

  (Написано в последний день Осени,2022-го года,ночью)


Рецензии