Не интурист, не иностранчик...



         Памяти друга,
         поэта Георгия Бязырева
Не интурист, не иностранчик, –
Мурло, похмельное с утра…
Провинциальный ресторанчик,
Графин почти на полведра.

Ну что же, то, наверно, кстати,
Коль меркою крутой стакан.
И время наше славно катит,
Ни я, ни друг – никто не пьян.

И всё понятно, даже слишком,
В негромкой этой пустоте
Шагнувшим
            к старости мальчишкам,
Обветренным на высоте.

Есть право петь и злая воля –
Больные песни запивать
И, в губы стиснутые воя,
Другим того не выдавать.

ЗахмЕлимся или захмелИмся,
Всё выльем, выхлещем сейчас,
Без позы, жеста, без налимства,
Без глупости высоких фраз.

Упьемся тишиною скромной
У приоткрытого окна,
И к месту наш графин огромный
И два граненых стаканА.

Коль жизнь
                по-прежнему под пробкой
И столько горечи в душе,
Как в том графине. Жалкой стопкой
Не вычерпать ее уже.


Рецензии