На фронте дождь...

На фронте дождь, не видно края,
В окопах хлюпает вода,
Все знают, что земля родная
Бывает грязью иногда.

Укрывшись как зонтом прикладом,
В дозоре смены ждёт боец,
Представлен он страной к наградам
В обмен на рану и свинец.

В плохой погоде есть отрада,
Слепы у снайпера глаза,
И квадрокоптер над отрядом
Не зажужжит как стрекоза.

Не просто думать о высоком,
Размазав глиняную медь.
Скорей в землянку за подкопом,
И руки чаем обогреть.

Потом прилечь, тепло вдыхая,
И утонуть в тумане снов,
С улыбкой нежной вспоминая
Тех, кто дороже всех богов.

Бойца жалеть - пустая прихоть,
Тот дождь ни в чём не виноват,
Пусть будет на планете тихо,
Чтоб без забот поспал солдат.

А завтра кончится ненастье,
Вслед за небесной синевой,
Как за бедой приходит счастье,
Придёт победа за войной.

Придёт желанная победа,
Но не сама, а волей той,
Что воин наш в землянке этой
Хранит от сыри дождевой.

30 ноября 2022 года


Рецензии