***

Она не любила стихи,
Не слушала строки любви,
Посвящённые ей и похожие
Друг на друга, как копии списанные.

Они ей казались скучными:
С каждой новой строчкой
Её рот разевался всё больше,
А голос мужчин становился громче и громче.

Нет, не они ей нужны!
Заводит себе их, словно вещь,
Попользоваться, а после поломки
Выкинуть безжалостно в печь.

Она жила только первым
Моментом, сердце зажёгшим.
Она мечтала лишь об этом,
Что не исполнится — жила невозможным.


Нет, как бы ни старались:
Никоим образом они
Не смогли бы ей понравится —
Она не любила стихи...


Рецензии