Снеговик

Светлана Колина - http://stihi.ru/avtor/kolinac1961cma

А в витрине снеговик
И откуда появился?
Белый, белый, невелик
Над игрушками склонился.
В красном-красном колпаке
Тихо к ёлочке прижался.
И метла в одной руке
Видно - тоже наряжался.
Бусинки глядят - глаза,
На лице улыбка светит.
Шарфик яркий - полоса,
Каждый, кто идёт, - заметит.
Он в витрине за стеклом
С уморительной мордашкой.
Тёмной ночью, ясным днём
Там стоит теперь, дурашка!
Вроде просто так стоит,
Радость на  лице играет.
Просто в окна он глядит,
А народ весь замирает.

Иллюстрация с авторской странички


Рецензии
Хорошо! Пусть радует собой всех!
С улыбкой,

Екатерина Рыскова   28.12.2022 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.