Вечный выпад

Я вижу их в осколках стёкол,
В зелёных бликах на воде.
Мне их холодная жестокость
Не откликается нигде.

Я слышу их немые речи,
Крик мыслей их как скальпель остр.
Я как и прежде бесконечен,
И как тогда - нелеп и пёстр.

Я - строчка искреннего текста,
Любимый всеми афоризм,
Теперь лишь слово из контекста.
Мертвы мои поводыри.

Бреду, слепцом, сквозь мир наощупь,
Пытаюсь вырваться из пут.
Для слова непригодна почва,
И речи неуместны тут.

Я - тень, я - сон, тяжёлый случай.
Я пуст, я мрачен, я без сил.
Прошу, возьми меня на ручки
И в вечный выпад отнеси.


Рецензии
Претензия на печаль
Но у меня почему-то вызывает улыбку..

Татьяна Королёва-Манько   02.12.2022 14:32     Заявить о нарушении
Это хорошо. Так и должно быть.

Алисия Лис   04.12.2022 23:01   Заявить о нарушении