Найти себя

НАЙТИ СЕБЯ


Я проснулся рано утром,
Но себя я не нашёл.
Только тело, ноги, руки…
Что же сделалось с душой?

Эй, ау – летишь, иль в прятки
Вдруг задумала играть?
Ты спустилась прямо в пятки,
Иль скользнула под кровать?

Где ты, милая? В обиду
Ты решилась отлететь,
К фараонам в пирамиду
Лечь навек и замереть?

Словно бабочка, исчезла -
В звёздной пыли тишь стоит.
Тело стало бесполезно,
Не мычит и не гудит.

Всё в материи тяжёлой –
Есть и форма, цвет и стать.
Без души она – осколок,
Пустота… Ни дать, ни взять.

Встану, да пойду во тьму я,
Фараонам прокричу:
«Отдавайте, братцы, душу,
Умоляю… не шучу!»

Фараоны, не мертвея,
Отвечают неспеша:
«Бросил ты небрежно тело,
Ну зачем тебе душа?»

Да, я телом тяготился,
Ведь оно так тяжело.
В бестелесности влюбился,
Душу – мигом унесло.

Неужели, столь созвучны,
Свиты вместе плоть, душа,
И вовеки неразлучны,
Святость им предрешена?


30 ноября 2022 года


Рецензии