412

Ветер прячет в дрожании струн
Позабытые тайны природы.
Мотыльки прилетают к костру
И сгорают,как юные годы.
Сколько пепла вместила земля?
Сколько праха она еще вместит?
А пока лишь шумят тополя
Непонятной и призрачной песней...

Миг-и в небо взлетают горящие искры,
Чтоб сгорая осесть на холодную пыль...
Пусть года пролетают,стираются числа,
Только я ничего никому не забыл...

Пламя танцем опять ворожит,
Как ушедшие в прошлое боги,
Очищая от скверны и лжи,
Обещая иные дороги
До мечты или даже до звезд,
До биенья неведомой жизни,
До ответа на главный вопрос
О наличии цели и смысла...

Пусть одна лишь искра возродится пожаром,
Но она запалит,что погасло,опять...
Оставаясь собою в великом и малом,
Я верну себе всё,что посмели отнять...

Всё смешается в свете зари
И опять на седом перепутье
Под надсадный и рвущийся крик
Тихо топчутся дикие люди...
До развязки едва не дойдя,
Опасаются лишних движений,
Но пожаром займутся моря,
Поглощенные собственной тенью...

Всё возможно на свете для тех,кто дерзает-
Даже мир уничтожить и снова создать...
Жаль,что люди,как прежде,сбиваются в стаи
С пошлой целью убить или что-то отнять....
Но для каждого в жизни открыты дороги.
Выбор сложен и прост,но у каждого есть...
Сохраняя заветы забытого бога,
Я несу справедливость в душе,а не месть...


2022


Рецензии