Ноябрь на дворе...

Ноябрь на дворе...
Камин.Дрова
Учёный кот гремит на кухне миской
На завтрак гречка, ну а в миске Вискас,
Горячий чай с арахисом халва...
Нахмурит осень брови - облака,
Оркестр зазвучит - свирепый бой,
Ветер неспешно движется по карнизам, чтобы забравшись в комнаты стать грозой.
Он остудил кружку с горячим чаем,
В камине с пламенным другом пустился в  пляс,
Мгновенно прочитал учебник по философии
Вот такой философ - лоботряс.
Облако хмурит брови, читает классику
Так же следит за модой по вечерам,
У людей вкусы ужасно разные
Осень порой не верит своим глазам)
Ты же сидишь с улыбкой в уютном кресле,
Ешь круассан и смотришь Мэрилин Монро
В плейлисте ждёт тебя Элвис Пресли
На столе  Моруа,Мопассан,Гюго.
Ноябрь на дворе...
Звучит оркестр им управляет Альфред Шнитке
Под рванной простыней небес
Люди  промокшие до нитки.
Спешат домой,шумят как дети,
Маэстро  дирижирирует руками
Задумчивый ноябрь,в плаще на табурете,
Общается с Харуки Мураками.
Тоненький луч пробрался сквозь
светлый занавес,
Ветер листает страницы,играет Сплин
Осень окутывает туманами,
Не важно, Берлин,Париж или Третий Рим.
Ноябрь на дворе...
И запах промокших сосен
Идёт с фонарем по твоим следам
Сегодня ко мне приходила осень
Обняв, просила верить её рукам.


Рецензии
Таймураз, стихотворение написано прекрасно!
Очень уютный, просвещённый ноябрь!
А осень конечно верим, как без веры!
Всего доброго, удачи во всех делах!

Ирина Морозова-Басова   10.12.2022 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.