Буллит

Запахло жареной кл...бодягой -
софизм энергии инь-ян,
томится рандеву с Гаагой
пропагандистка todayньян:
Mon inquisiteur,  всё пропало!
На вражьей улице дан свет!
Вторая армия в мочало,
полишинель не tete-a-tete...
Войной ославленный затворник
самозабвенно рубит сук,
кремлёвский распоследний дворник
вдруг швабру выронит из рук.
Химера - пиррова победа,
что за ценой не постоит.
Щемит  поместье людоеда
Судом назначенный буллит.

                Ф.Чикмандаровъ
                11. 2022 г.


Рецензии