Эквилибр

Морозом закованы контуры города,
Подсветкою желтою - солнце сожженное.
В цепях кровеносной системы несносной
Колотится холодом море огромное.

Тесному - мелкое, точное - светлому,
Грусть подступает к изнанке от знаний.
Нет причин больше терпеть эти ночи
Линии ровные, четки - бесследные.

Глаза расходятся текстом с словами
О правде - требуя и умоляя, в тревоге,
Что правда случится и встанет:
"Молчи, я прошу! Говори - не словами".

Палачом нежным - заснеженное слово:
- Ты.. ждёшь? Ты будешь? Я не скажу другому,
Я просто хочу тебе доверять. Ответь!
И не смей мне вслух - отвечать".

Глаза расходятся текстом с словами,
Тревога растёт, вырастает в пламя,
Неловкость блудливо толкает в плечи:
Что было? Что будет? Зачем время лечит..

Зачем прикоснуться все рвутся к боли?
К чужой, к своей, раздирая до соли
В улыбке отчаянной - кровь и печаль.
"Ответь же, пожалуйста.. Не отвечай!"

Морозом закованы контуры города,
Подсветкою желтою - солнце сожженное.
В цепях кровеносной системы несносной
Вулкан поднимает цунами огромное.
30.11.22


Рецензии