Ревность - слабость иль порок?

 
Вдохновение
 Тебя любила и люблю...
Николай Мальцев 3
http://stihi.ru/2022/11/07/1886

Кто сумеет мне ответить.
"Ревность" - слабость иль порок?
Для себя могу отметить,
Свой, у каждого, урок.

Вот у нас с тобой мой милый,
Ревность, как глоток воды,
Если чувства чуть остыли,
На другую смотришь ты.

Я ж, в отместку, улыбаясь,
 Томным взглядом посмотрю
На тебя. И пусть другая,
Видит, как тебя люблю.

По-другому ты ревнуешь;
Сразу вижу по глазам
Сердцем и душой бунтуешь
Волю хочешь дать словам.

Ревность, хороша лишь в меру,
А не к каждому "столбу".
Я словам твоим поверю,
Если повод есть к тому.

Не ревнуй к другим напрасно,
Оставляя в сердце боль.
Ведь любовь тогда угаснет
И разъест её, как соль.

К тем, кто смотрят восхищённо,
Или дарят комплемент
Отнесись к тому достойно
не устраивай мне сцен.

Есть заслуга в этих взглядах.
И, конечно же, твоя
Я прекрасна! С тобой рядом!
Ты любовь! - Судьба моя.

Для тебя хочу быть модной,
Ты один в окошке свет.
Брошу только взгляд холодный,
Улыбаясь им в ответ.

Если ревность, наши чувства
Подогреет лишь слегка,
Ведь кокетство - есть искусство
В нём не вижу я греха.

После жарких рассуждений,
Ночь любви нас примирит.
Негой страстных наслаждений
Нас с тобою одарит.
Благодарю Тамрику за поэтический отклик.

Слезы льются из глаз рекой,
Я платочком их вытираю.
Я ревную тебя к другой,
Я от ревности умираю.

Понимаю, ревность меня,
Может быть, когда-то погубит...
Я ревную тебя, любя,
Не ревнует тот, кто не любит.

Счастья и любви без разочарований и
тревог всем сердцем желаю вам, дорогая
Евгения! С искренней признательностью
за искусство кокетства, в котором нет
греха, и теплом сердечным, Тамрико.

Тамрико Каминохикари   12.12.2022 00:44   


Рецензии
Женечка, стихи Ваши хороши. Все понравилось. Много чувств и переживаний. 🔥🌷🌹🥀🏵️🌺🌸

Николай Дегтярев Пикассо   28.03.2023 21:36     Заявить о нарушении
Николай, благодарю за отклик, Подарок и тёплые слова. Рада, что понравились стихи.
С сердечным теплом Евгения.

Попова Женечка   29.03.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.