Ты с ним?

Сплелись энергии причудливым столбом..
Свет преломляя будто полным катаклизмом..
И люди в панике: -"А мы то здесь причём? "..
Свой вечный Дух отождествляя с организмом..
Дух где то рядом, как обычно, весь в делах..
Забыл, что тело запустил по теме " триллер"..
И на экране гибнет Мир уже впотьмах..
Зовут Спасителя.. Царя.. Ну - кто "не смирный"..
Кто остановит этот странный мордобой..
Что не вмещает ни один уже сценарий..
Голубизну  смахнёт с планеты голубой..
Не зашарманит вновь про избранности арий..
А Дух считает - разберутся без него..
У них есть Души, есть Любовь.. Да всё в наборе..
А пленка кончится.. Так это - кто кого..
Запустит новую в извечном этом споре..
Сплелись энергии в причудливом прыжке..
Картина мира отражает Душ стремленья..
Ну что же делать.. мозг, отбитый в кабаке..
Не отличает Вознесенья от Паденья..
Стремленье жить слилось с стремленьем умереть..
И что Создателю от этих заморочек?..
Быть? Иль не быть? Как эту дверцу отпереть..
Что б Мир не стал простым набором черных точек.....
... Похоже их не так уж много на Земле..
Кто в полном разуме свой свет разносит людям..
Он сам Спаситель, царь и Бог, в одном лице..
Ты с ним идешь?.. Ну значит, мы еще побудем..


Рецензии