Ноябрь уходит...

Ноябрь уходит… Дождь осенний плачет,
Последний в этом сумрачном году.
Осенний дождь… Он встречу мне назначит
Осенним днём? А может, я приду
К нему сама, ворвусь в его объятья,
Неласкового,  хмурого дождя
И расскажу, как нелегко понять мне
Изгибы жизни… Трудно, уходя…
Уйти… Да нет, не трудно – невозможно.
И сердце не закроешь на засов…
Спросить бы без надежды… и тревожно:
«Давно ль ты не читал моих стихов?..»
И мой вопрос тебе не для обиды,
И я уже привыкла место знать.
Да, нелегка с самой собою битва,
Но всё же в ней возможно побеждать,
Пусть иногда… Зима открыла двери.
Как бесконечен холод по щекам…
Прохожий не считал меня потерей,
А взгляд мой мчался по его следам.

           30 ноября 2022 г.


Рецензии