Мы должны друг другу...

                «Животные, живущие инстинктами,
                Какая прелесть, лучше нет судьбы» /Я/
Мерзость и подлость дают преимущество
И сим открывают большие пути.
Вы посмотрите на тех, кто к могуществу
Смог «через тернии к звёздам» пройти.

Ничуть не востребованы добродетели
Ни в нашу эпоху, ни в каменный век;
Самая мерзкая тварь, Бог в свидетели,
Хоть Он же и создал её - человек.

Презрительно кличет животного зверем,
Меж тем, он страшнее любого из них
Я сам плоть от плоти, засим и не верю
Наличию в нас побуждений благих.

Мы жадны, тщеславны, чужды восприятия
Простых и наивных природных вещей.
Тельцу Золотому стремимся в объятия
И чахнем над ним, как бессмертный Кощей.

Однако, игла-то не в зайце, не в утке
И нету у гроба карманов, увы,
И счёт нашей жизни идёт на минутки.
                * * *
Но как се осмыслить, коль нет головы.
                19.11.2022 г.


Рецензии