Была зима

А помнишь... и тогда была зима...
И снег вот так же медленно кружился,
И падал, и на плечи нам ложился.
И мы с тобой, чуть-чуть сошли с ума.
От девственной быть может чистоты,
Почти волшебной, снежного круженья?
А может быть, игрой воображенья
Очаровались так... и я... и ты?
Иль неземное что-то, наших душ
Коснувшись вдруг, отчаянно навстречу
Толкнуло нас? - пожалуй, не отвечу.
Считаешь, романтическая чушь?
Но ты же помнишь, как глаза в глаза,
К губам - губами, сладко замирая,
И лишь на милость Божью уповая,
Чтоб стрелки, хоть на миг один - назад.
Наверное, теперь нам время мстит
За каждую минуту откровений,
Иначе, не найти мне объяснений,
Что мы влечем друг друга, как магнит,
Спустя снегов сошедших - без числа,
И весен - теплых, как твои объятья.
Да, в сердце плен их жив - жаль, невозвратен.
О, сколько б я за это отдала!
Ведь помнишь, как сейчас - была зима?
И снег, взгляни, вот точно так кружился,
И нам на плечи медленно ложился.
И мы... сошли немножечко... с ума.


Рецензии