Капитан Игорь -Кайся, милый мой, кайся! -1993

Кайся, милый мой, кайся!

Игорь Козлов-Капитан


Нет, уйти не пытайся,
Все прими и держись!
Кайся, милый мой, кайся
За беспутную жизнь!

Вспоминай все, что предал,
Осквернил, укорил.
Кайся! - Дескать, не ведал,
Мол, не знал, что творил.

Плач за черные мысли, -
Мол, желал, но не смел.
Оправдайся! - При жизни
Кто таких не имел?!

Дескать, шел на удачу,
Мол, стоял на краю.
Больше плач! Больше плача, -
И, считай, ты в раю!

Кайся! Это привычно.
Плач! Тебе говорят...
Вас таких горемычных,
Здесь уже полон ад!


Рецензии