Повсюду обездвиженные люди Закончено

Повсюду обездвиженные люди;
Застыли искорёжив рты.
Львы, что лежат на блюде;
Им больше не увидеть сны.

Окаменевшие безропотно фонтаны;
И серой тенью опоздавший луч.
Дробит опавшие с ветвей каштаны;
Свинцом, под стаей грязных туч.

Нет жара и огня в кострище;
Младенцем каменным, исходом свет.
И полногрудая раздвинулась бабище;
Подле прожитого чулана лет.

Воздвигнув к небу сердце, оголяя;
Король сражается с шутом.
Заиндевело ведьма масло проливает;
Внезапно поражённая крестом.

Из книги вырваны страницы;
Обрушились как пепла след.
Рука висит у обезглавленной царицы;
А в ней засохших роз букет.

Заиндевелые стоят сюжеты;
Лишь ожил врат стальной засов.
От любопытства краснощёкие брюнеты;
Глазеют внутрь утираясь рукавом.


01.12.2022
 


Рецензии