Я слышу мертвых голоса

Когда чёрным покрывалом
Ночь покрывает землю всю,
Я накрываюсь одеялом,
И вспоминаю жизнь свою
В даль детство убегает
Юности бежит слеза,
Афган мою душу заполняет,
Я слышу мёртвых голоса
Передо мной афганские дороги
В кровавом зареве тумана,
Друзей оторванные ноги,
Под крылом лежат «тюльпана»
Я домой их провожаю
«Тюльпана» в небе исчезает след,
Войну я эту проклинаю,
Она принесла не мало бед
Звучат в ушах победы трубы
Праздник у моей родной страны,
Но остались искалеченные судьбы,
После Афганской, чертовой войны
На земле сумерки спустились
Город поглотила тишина,
Ко мне друзья погибшие явились,
Я слышу мёртвых голоса.


Рецензии