Море

Сколько же в тебе силы,
Сколько же в тебе страсти,
Как ты всегда красиво,
Души людей в твоей власти,
Как ты порой ласкаешь,
Как ты шумишь прибоем,
Чайками управляешь,
Как я люблю тебя море,
Видимся очень редко,
И когда снова не знаю,
Мы без тебя в клетке,
Мы без тебя страдаем,
Свежий соленый воздух,
Пахнет твоей свободой,
Не надышаться тобою,
Не насмотреться игрою,
Волн твоих нежных и малых,
Тех, что баюкают камни,
И тех высоких славных,
Что разрывают на части,
Ты заставляешь поверить,
Что и в бессилье сила,
И что поднимутся руки,
И обязательно сдюжим,
Все, что дано нам в жизни,
Ты же совсем не сдаёшься,
Приотдохнешь секунду,
Легким, своим, дыханием,
И за волной волною,
Трепетно трепетанье,
Будьте вы все как море,
Сильными или слабее,
Помните за волною,
Будет еще сильнее,
И непротивтесь не хмурьтесь,
Не разжигайте бурю,
Будьте свободным морем,
Знаю что много в вас дури,
Грубым не надо быть в споре,
Но ни когда не сдавайтесь,
Помните вы же как море,
И вы нужны чайкам,
И вы нужны рыбе,
И парусам нужны вы,
Каждому человеку,
Просто подумайте море,
Это кусок каждой жизни,
Так будте же вы морем,
Пока вы совсем не прокисли,
Станьте морем для близких,
И омывайте ласкайте,
Станьте морем далеких,
Тех кого даже не знаете,
И для себя будте морем,
Помните вы бесценны,
Будьте морской волною,
Будте как море верным,
Пеньтесь боритесь, шумите,
И накрывай с головою,
А потом вдруг обернитесь,
Легкой и доброй волною,
Будьте всегда как море!


Рецензии