Сердце матери

Кто сможет сердце матери размерять
На атомы, когда уходит сын в войну? -
Ей остаётся только свято верить,
Что он вернется снова в тишину,

Чтобы она смогла его, как прежде -
Прижать комочек к трепетной груди!
Сердца любимых мам живут в надежде,
Что будет снова встреча впереди.

Там, на войне — и грохоты, и стоны,
А в сердце мамы — только боль и крик
«Вернись,сынок! Вернись сквозь все препоны!»,
Но там война считает каждый миг...

И там не каждому дано вернуться к маме,
Но мамы наши будут вечно ждать,
Наперекор бесчеловечной драме,
Где сыновьям так нужно умирать
И смерть своею смертью побеждать...


Рецензии