411

В этих каменных джунглях шакалы и львы
Делят сотый раз чьи-то заслуги.
Небо цвета угасшей и прелой листвы
Отражает отчаянья муки.
Перемешана сталь с леденящим стеклом,
Дополняя бетонные стены.
Души полнит сырым ядовитым теплом
С запоздалым синдромом отмены...

Сколько яда вместит поколение "некст"
И насколько отравит планету,
Если каждый услышанный мной манифест
Отдается горячечным бредом?
Если каждый второй обвиняет страну
(Каждый первый грешит на систему),
Этот мир невозможно назад повернуть-
Лишь замкнуть на короткое клеммы...

Сквозь разломы асфальта потянется жизнь,
Изменяя среду год от года.
Всё,что было разорвано,заново сшить
Попытаются мир и природа.
Придёт время сиренево-огненных лун,
Синей пыли и черного снега...
Ветер будет играть на гитаре без струн
Реквием по душе человека...

2022


Рецензии