Капели звонкое печаль

Капели звонкое печаль –
Нам известила, что весна.
Он тонок звук и мелодичен –
Капель по улицам слышна.

Вокруг бело, но солнце греет,
А небо голубое - цвета глаз.
Весёлая, заливистая песня –
И барабанит слышно, как они.

По лужам хлюпает водичка –
С карниз сосулечки слетают.
И тает снег. Прозрачны капли –
И тоньше, тоньше все они.

Бодрее стал капели звон –
Потом затих. Совсем исчез.
Природа тут же вся вздохнула –
И всё цветёт. Уже и пахнет.


Рецензии