Ах, осень, осень Тишь и благодать

Ах, осень, осень… Тишь и благодать –
О, сколько красок на землю бросала.
Кружилась в танце – бросив свой наряд –
Сентябрь осенний – золотого цвета.

И тихо плачет ивушка моя –
Не хочет расставаться с красотою.
Застенчива. Невинна та берёза –
И ручка золотая у меня.

Подстать я ей купила и себе,
Чтоб мимолётно паста вся иссякла.
Тихоней был наш ветер, лишь слегка –
Срывал листочки и бросал на кучи.

Он их гонял туда – сюда –
Прощальный клин угас с лучом последним.
Накидки рвались с ветром тут и там –
И косы расплетались тут же веток.

Слезу роняла осень тут же вновь –
В немое небо я глядел так долго.
И не увидел позолоту я…
Лежали кучи. На земле, так много.


Рецензии