Рябине на плечи накинули шаль

Рябине на плечи накинули шаль –
Ярки и красивы. Все красные гроздья.
На щёчках румянец катился на лицах –
И в синей лазури все птицы уплыли.

Опята присели уж дружной семьёй –
Возьмите. Возьмите в корзину нас люди.
Нас дождик ласкал, и мы все удивились –
Задумались дружно и с пнём подружились.

В полях золотились колосья пшеницы –
Осенние дали пленили созвездья.
Вдохнула у астр – я её аромат –
Но, ветер ласкал и срывал уже листья.


Рецензии