Питерские зарисовки

Здесь каждый дом историю хранит
На данных улицах блуждая по проспектам,
И каждый уголок так трепетно манит, 
И возбуждает разум  по аспектам.

Храня все ценности за шторами домов,
Где в тишине на полках спит хрусталь,
От сердца к солнцу воспевается любовь
Ахматовой, что прячет чувства под вуаль.

Там где Атланты держат небо смело
И где Нева раскинула простор,
Где сердце Пушкина не очерствело,
И Лермонтовский пыл кидает взор.

Там пряный чай с бульварами в обнимку
Танцует бал по крышам городским,
Потом по мостовым и по тропинкам
Закружит вальс в фасадах питерских.

Здесь волшебство и магия кругом,
Античность прошивает всё пространство,
И в сердце просыпается моём
Весь мир,где нужно быть, а не казаться.

Дворы -колодцы , подъезды и лифты
Тут старина в хозяйках поселилась,
Тут всё моё , заливы и мосты,
Я в этот город искренне влюбилась. 


Рецензии