И двое в поле - рать!

экс

земли ни пяди
никому,
наш верен
ратный путь.
мы за свою стоим
страну!
ты нас не
позабудь!
твои сыны
к плечу плечо
стоят,
Отчизна-Мать!
сердца их бьются
горячо!
и двое в поле -
рать!
пусть ворог
страшен
и силен,
но нет
орды такой,
чтоб нас сумела
одолеть,
отнять у нас
покой.
и ведь не даром
говорят,
что русич мог
без слов
на смЕрть за Родину
стоять,
но не надеть оков!
умри, но сделай,
он твердит!
а кто-то за бугром,
ты сделай, шепчет,
иль умри...
игра, казалось, слов!
но сколько сути
в тех словах!
и павший держит строй!
ему не ведом
вечный страх,
и мертвый
он живой..
умри, но сделай!
наш герой,
последний сделав шаг,
стоит за Родину
стеной,
и крепко держит
стяг!
шагнув к невидимой
черте
и презирая
смерть,
собой в огне прикрыть
детей
мог русский
человек.
собою друга
заслонить,
и жертвуя собой,
мог о судьбе страны
молить
он, позабыв про боль.
и в череде лихих
годин
нес с честью долга
груз.
какой бы веры
ни был сын,
его любила
Русь.
и Русь любивший
горячо,
богат был
или наг,
для всех, кто
приходил с мечом,
был русичем
в веках!
кто живота не пощадил
за други, за страну,
тот в бой вступая,
победил,
и выиграл войну!
и Русь жива и
будет жить
назло врагам
в веках!
живущие в ней
будут чтить
всех, победивших страх!
нас ждет победа
впереди,
каким ни будет
враг!
и будет наша Русь
цвести,
и в мире жить
в веках!
и силе злой нас
не сломить,
и наш порыв -
един!
мы будем русский мир
хранить,
а он непобедим!


Рецензии