Колыбельная 2. 0

"Завивала ночь без сна
Кудри смоляные"...
Мне – не спится без тебя,
А тебе – без сына.

Тихо, сонно, тяжело
Супнями босыми
(Колыбель – постель – окно)
Бродишь по квартире.

Дышат стены от тоски,
Ну, а ты не слышишь.
Душат сонные тиски,
Ты – совсем не дышишь.

Только тени замолчат –
Встану и развею.
Подойду, коснусь плеча,
Губы залелею.

Гаснут влажные глаза.
В руки опадаешь.
Умоляю: "милый, ляг!"
За окном светает...

Дрёмой серая заря
Над тобой застыла.
Нам не спится без тебя –
Мне и крохе-сыну.


Рецензии