Задумчивый берег сверкающей дали

Задумчивый берег сверкающей дали,
Что шепчешь ты зимней черте?
Что в жизни затеял мелодией вьюги
Тревожить зарю на высоте.
Замолкло движение снежное,
Завис стяг сиреневой мглы,
И вечное, зимнее, тайное
Замолкло в тропе судьбы.
Ненастье! Зачем непогода,
Безбрежность одаривает нас,
Так хочется радости светлой
А в ней морозный приказ,-
Жить мирной, зимней негой
Петь радостно песни тебе,
Войди,не печаль эта сила великая,
Чтоб снова быть снежной зиме!


Рецензии