Просто жить...

На отрезках своей прямой
Проживая года по сроку,
Ощущая себя живой,
Я несла свою жизнь к итогу.

В новых лицах и душах цвет
Понимала в себе подкожно.
В ком-то видела яркий свет,
Что притягивал осторожно.

В ком-то слышала звонкий смех.
Ну а кто-то на дно пороков
Приглашал, отвергая всех
(Только было таких не много).

Кто-то силу давал расти,
Кто-то гнобить хотел от злобы.
Столько было людей в пути:
С высшим качеством и без пробы...

Я, конечно, не вспомню всех.
Да и вряд ли мне это нужно.
Есть со мной... кто делил успех,
Нет - кто прятался равнодушно.

Научившись любить и ждать,
Обрекая терпенье слушать,
Мне понравилось выбирать
Своим сердцем родные души.

Оставаться всегда собой,
Не взирая на чьи-то козни.
И не прятаться за судьбой.
Просто жить. Раз ещё возможно...


Рецензии