Колыбельная

Засыпай, засыпай, мой милый!
Пред глазами звёздная рать.
Призову я тёмные силы
Убаюкивать и качать.

Прилетят на зов мой волшебный
И Морфей, и Сирин, и Баюн.
Будет ночь бесконечно длинной,
Будет жарким полночный июнь.

Засыпай, засыпай, мой милый!
Лунный свет льётся в окно,
Засыпай, ни о чем не думай,
Что случится - тому суждено.

Пусть пройдёт во снах твоих светлых
Лесных духов цветной карнавал,
И закружатся в танце планеты,
Будто вальс в небесах заиграл.

Засыпай, засыпай, мой милый!
Провались в безмятежный сон,
Пусть ночные волшебные силы
Твоей душе подарят покой.

30.11.2022


Рецензии