По коридорам памяти

По коридорам памяти брожу
И много сходств я с "ныне" нахожу.
Вот также трудно было мне тогда -
С трудом добытою была еда.

Я роскоши не знала, лишь нужда
Меня толкала в путь: иди туда,
Где хлеб насущный будет даден днесь -
Есть, что попить и что поесть,
Нет холода житейского. Ведь там
Все Бог расставил по своим местам.
И пусть не легок, но отраден труд.
И результат враги не отберут.

Оплатой тут не злато, а еда.
Такой товар для банков - ерунда.
Пахан не даст команду "забирай!".
Обыкновенный, тривиальный рай!


Рецензии
Лариса!Генитальные Вы пишите стихи .

Хуан Каро   23.12.2022 21:04     Заявить о нарушении
Я на гопоту не обижаюсь.

"Родился я вполне здоровым,
Но априори сиротой,
На мир уже взглянул сурово:-
Мне суждено стать "гопотой".
http://stihi.ru/2022/12/11/5515

Преображенская Лариса   24.12.2022 22:33   Заявить о нарушении