Плакат

Дождь заставил плакать плакат,
И сменяется жизни часовой.
Не с тобой на сегодня закат,
На вымощенной в небо мостовой.

Пусть горит, горит циферблат.
Стали стре́лки стрелка́ми теперь,
Выбирающиеся из бронзовых лат.
И ни дня без горьких потерь.

А с наступлением темноты,
Касаясь холодного пола,
Ищу за какой шторой ты.
Вне моего тела и пола.

94 солнца в Фоениксе.
Покидаю промерзший мотель
Через пылающий огонь феникса,
Обнимаю метель...

Ты шагай и верь,
Ты шагай и верь!
Я отрываю плакат.
Я открываю дверь...

29 ноября 2022 года


Рецензии