в Старом Крыму

по холмам
по холмам
по холмам
по лесам
ехали
ехали
за орехами

помнишь
в Старом Крыму
однажды гуляли
с тобой
и вдруг
заблудились


Исторически так сложилось, что Старый Крым, тогдашний Кырым, стал в 13 веке столицей Крымского Юрта в составе Золотой Орды. Кстати, в это же время город имел другое название - Солхат. Так его называли генуэзцы, активно ведшие торговлю с городом. После обретения независимости Крымского Юрта от Золотой Орды Кырым утратил свое значение, столица образованного Крымского ханства была перенесена в Бахчисарай. А город Кырым стали называть Эски-Кырым, то есть, Старый Крым.


Рецензии