Эти глаза...

Эти глаза... Бескрайние просторы,
Цветущие сады, окраски неземной.
В них нахожу, от части, капли боли,
Но вопреки с небесной красотой.

Эти глаза... Чаруют одним взглядом.
Насквозь пронзают глубину души.
И словно под беспечным листопадом,
От них уйти и вовсе не спешишь.

Эти глаза... Глубины океана.
Бездонный омут, нет спасения в них.
Там словно буря, ветер урагана.
И нежность роз, и свежесть лесных пихт.

Эти глаза... Ярчайшие квазары.
Мгновение в них - на век запомнишь взор.
А в сердце есть смятение от пожара,
Когда встречаешь вдруг этот простор.

© Рома Видный


Рецензии