Мне сыграй, бродяга-ветер!

Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!

Марина Цветаева


Мне сыграй, бродяга-ветер,
На излучинах души...
Ты во мне остался светел!
Улетать ты - не спеши...

Ты во мне легко обрящешь
Звонкий отклик нежных струн
И летим - где так маняще
Дождик льёт хрустальных рун...

Я родня - тебе по духу
И вот так же... так легко!
Поцелуем пью восходы
И летаю - далеко...

И рисую в небе строчки -
Ямб, хорей и вензеля...
И дышу я многоточьем,
Улетая - за Нельзя!

И полёт наш не измерить,
В вектора - не уместить?
Где в нас можно только верить
И как воздух свет наш пить...

И так много нас летучих -
Ангелов небесных сил!
Паутиной рвём мы тучи -
Что бы солнцем день светил...

И легко сбегая нети
На души' белых крыла'х,
Мы встречаем здесь рассветы,
Купая сердце...
                в облаках...


Рецензии
Наги, безумны... и крылаты?
Они танцуют - снежный вальс...
И дарят снежные сонаты...
Совсем слепые... и без глаз...

Летят во тьме... Целуют щёки,
Мохнатым... Щекоча крылом...
И будто шепчут в ухо что-то...
И всё о том... Или о нём?..

Или о ней... Кто не забыта?
Когда меж нами - снег летит...
Искрит меж строчками петита
И жарко в сердце мне горит...

Они смешны... В своём искусстве?
Но будто просят - нас беречь,
Сгорая влёт в своём безумстве,
Тепло любовных...
Вешних встреч!

Имярек Бриз   03.12.2022 16:55     Заявить о нарушении