***

Вращается от века шар земной
не лицемерием,
не лютостью,
не злобой,
но добротой,
улыбкой озорной,
той кротостью,
той чуткостью особой.

Фото: Ольга Берггольц.

"Был день как день.
Ко мне пришла подруга,
не плача, рассказала, что вчера
единственного схоронила друга
и мы молчали с нею до утра.
А город был в дремучий убран иней.
Уездные сугробы, тишина.
Не отыскать в снегах трамвайных линий,
одних полозьев жалоба слышна".


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.