яблочко

здесь луга стояли, трава росла, и зелёный некогда был пейзаж,
помолчи, сожми рукоять весла, и греби, пока  дремлет страж.
ты - из нимф, а значит -лесной народ, за небесной радугой налегке
убегай в леса, уходи от вод. с райским яблочком в кулаке.

посмотри, как лес багров на заре. золотые плоды ему принеси,
ах, какими ранетками в ноябре плодоносит твой сад красив.
но вода несомненно к тебе придёт, вспыхнет пеною, молочком,
так закрутит и занесёт на тарелочке яблочко!

и под ложе солнышком затечёт, и под ложечкой благодать,
видишь, волны бегут все наперечёт.. но тебя уже не догнать.. не догнать..


Рецензии