осень

ОСЕНЬ
==============
Осень, "днями",-
-"карабкалась",...вверх,...
...
Город тёмный, -
-скрывался,
Под "сенью времён",-
-за покровами туч,...
...
Осень серая в небе,
Клялась,
Всё единым покрыть,-
-естеством,...
...
Но а ныне,
Но снизу,
Себе, на земле,...под ногами,
Как есть,-
-золотая,...
...
И скоро совсем,-
-крошки "манка-крупа",...
...
"Белой лавой",
Снежинки,-
-на крыши падут,...
...
Тишь округ,-
-установится,...
...
Святость благая,-
-во царствие станет,...
И будут,-
-молиться ветра,
На колени упав,
Пред "шуршашим богатством",
Прошедшего лета,...
...
Станут звать,-
-серых с неба,..."тенёт",...
И "белёсости снега",...
...
И "хлада зимы"...
...
Чтоб, укрылись грехи,-
-что случались,
Под "белой фаты",-
-облетающий цвет,
Цвета яблонь,...
...
Прости нам, природа,-
-желания плотские,
По распутные, майские дни,...
...
Замоли нам грехи,
Лета жаркого,
Осень,...
...
Приди к нам зима,...
...
Мы в монашестве том,-
-будем ждать, девку красную,
Что засиделась,
В невестах,-
-весну,...
...
И тебе, моя суть,
В покаяньи,-
-испуг,...
...
Мы, прощенья испросим,...
...
А дале,-
-всё снова,
По кругу,...
По кругу,...
По кругу,...
================


Рецензии