Ты учишь мои руки силе...

Ты учишь мои руки силе,
Когда исчерпанная я
Стою в пред-людии у дня
Худая, будто износили
Мой храм телесный без царя
Разгульные вовсю ветра.
Немая, полая до дна,
Держу тебя, как якоря.
Ты учишь мои руки силе,
Когда со всеми, но одна
Из чаши этой допьяна
Глотаю, что бы ни носили
На пир бесстрашия года.
Я дольше пробую сама,
Чтоб даже зелье на уста
Твои со вкусом молока.
Ты учишь мои руки силе
В отрезке зеркала с стеной,
Распятой за моей спиной,
Где тени гОлоса просили.
И только ты звучишь, когда
Все звёзды на ночь погасили,
Секунды разом отпустили,
Твоя ладонь найдёт всегда –
Меня ты учишь этой силе:
Расправить руки в берега,
Гранитной прямотой хребта
Раздаться под крылом стихии.
Ты учишь наши руки Силе!


Рецензии